person+7(812)495-56-49

без выходных 9.00 - 22.00 (по СПБ)

shopping_cartКорзина (пусто)

Эректильная дисфункция

Под понятием «эректильная дисфункция» подразумевается неспособность мужчины к полноценному половому контакту. Это выражается в нестабильной эрекции во время секса, а также в отсутствии какой-либо эрекции вовсе. Импотенция – полное отсутствие эрекции у мужчины. Диагноз ставится в течение 3-х месяцев, если на протяжении этого времени есть нарушения или проблема ухудшается.

Симптомы дисфункции могут появляться в молодом возрасте. По статистике, примерно у 10% мужчин в России нет никаких патологий проблемы. Слабая тяжесть обнаруживается у 72%, тяжелая – у 12%. Примерно каждый год ЭД начинают испытывать 26 мужчин. Большая часть из этого числа мужчин – старше 55 лет.

Виды ЭД

Есть только 2 вида: психогенная и патологическая (какие-либо травмы и поражения органов). Около 40% приходится на первый тип, на органический – 30%, на смешанный– все остальные.

  • - сосудистая: сахарный диабет, повреждение сосудов малого таза, гипертония;
  • - нейрогенная: рассеянный склероз, перенесенный инсульт, опухоли в ЦНС, почечная недостаточность;
  • - гормональная: гипертиреоидизм, болезнь Кушинга;
  • - лекарственная: прием антидепрессантов, наркотических средств, гормонов;
  • - психогенная: сексуальные расстройства, ситуативная.

Симптомы ЭД

Зачастую, симптомами эректильной дисфункции служит снижение сексуального желания, нарушение семяизвержения и оргазма. В зависимости от признаков, врач может отнести проблему к тому или иному типу. Кроме признаков, в пожилом возрасте о проблеме могут свидетельствовать следующие симптомы: частое мочеиспускание, трудность при мочеиспускании, аденома простаты.

Лечение

Лечение подразумевает исключение всех факторов риска, нормализация половой жизни. Лечение психогенного типа осуществляется с помощью консультаций с психотерапевтом. Этот метод используется давно и дает полное выздоровление.

Если были травматические повреждения пениса, то применяется процедура хирургического восстановления артерий.

В случае, если вышеописанные методы не дали своего результата, то врач выписывает пациенту ингибиторы ФДЭ-5 типа. В нашей аптеке есть дженерики самых известных на сегодня препаратов, а поэтому их прием точно поможет восстановить былую эрекцию.

Кроме препаратов, по типу Виагры, есть лечение отрицательным давлением. Половой член помещается в емкость и за счет помпы с нее откачивается воздух. Следствием метода служит усиленный ток крови к пещеристым телам.

Третьим методом лечения являются инъекции в каверзные тела. Метод не является первым, так как может давать побочные эффекты: приапизм, боль во время эрекции.

Если ни один из методов не помог, то применяется хирургическое вмешательство. Заключается оно в протезировании полового члена.